Home / BERITA | KAMPUS / Direktur PTKI Kemenag RI Letakkan Batu Pertama Gedung Pembelajaran dan Layanan Mahasiswa STAIN Bengkalis

Bengkalis – Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) Prof. H. Arskal Salim, M.A., Ph.D  di dampingi Kasubdit Sarpras dan Kemahasiswaan Kemenag RI Drs. Safriansyah, MBA dan Ketua STAIN Bengkalis  Prof. Dr. H. Samsul Nizar, M.Ag letakkan Batu Pertama Gedung Pembelajaran dan Layanan Mahasiswa STAIN Bengkalis,  Selasa (10/04/2018)

Lokasi Pembangunan Gedung 3 Lantai yang didanai oleh Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) Tahun 2018  senilai 21,9 M tersebut didirikan di samping kiri gedung Rektor STAIN Bengkalis sekarang, disamping Kanan Kantor Pengadilan Agama (PA) Kabupaten Bengkalis.

Turut hadir di lapangan peletakan batu pertama, Pimpinan DPRD Bengkalis yang diwakili Sofyan, S.Pd.I Komisi 4, Kapolres Bengkalis dan Polsek Bengkalis, Dandim 0303/Bengkalis, Kejari Bengkalis, Ketua Pengadilan Agama Bengkalis, Kepala Ka.Kanmenag Bengkalis, Direktur Politeknik Negeri Bengkalis dan Akademi KomunitasBengkalis

Ketua STAIN Bengkalis Prof. Dr. H. Samsul Nizar, M.Ag Pada Sambutannya menyampaikan Kondisi Mahasiswa STAIN Bengkalis Saat ini dan Perkiraan Kedepan, “ Dengan didirikannya gedung Pembelajaran dan Pelayanan Mahasiswa ini kiranya dapat menambah daya tampung kapasitas mahasiswa STAIN Bengkalis yang saat ini sudah mencapai 2.500 Mahasiswa, di tambah lagi dari Pendaftar SPAN Tahun 2018 ini Sudah Mencapai 855 Mahasiswa, belum lagi ditambah dengan pendaftar Jalur UM dan PMM  Tahun ini” Ujar Samsul Nizar ”

Usai Peletakan Batu Pertama, acara dilanjutkan dengan mengajak Seluruh Undangan untuk Makan Siang Bersama di STAIN Bengkalis