Home / BERITA | KAMPUS / Lewat SEMA, STAIN Bengkalis laksanakan PMKO

Lewat SEMA, STAIN Bengkalis laksanakan PMKO

Bengkalis, – Untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas mahasiswa khususnya para aktifis kampus, STAIN Bengkalis lewat Senat Mahasiswa (SEMA) laksanakan Diklat Peningkatan Mutu Kepemimpinan Ormawa (PMKO). Sabtu, 02/02/2019

Kegiatan yang mengusung tema “Optimalisasi Ormawa Menuju Kampus Melayu Yang Bermartabat” ini di buka secara resmi oleh wakik ketua III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama STAIN Bengkalis Wira Sugiarto, S. IP, M. Pd. I di isi oleh Kasi kemahasiswaan Kementerian Agama Republik Indonesia Ruchman Basori, S. Ag., M. Ag dan turut hadir ketua dan sekretaris Jurusan, Ketua dan sekretaris prodi yang berada di lingkungan STAIN Bengkalis serta di ikuti oleh 500 orang lebih dari 29 organisasi kemahasiswaan STAIN Bengkalis.

Ketua STAIN Bengkalis prof. Dr. H. Samsul Nizar, M. Ag dalam hal ini diwakili oleh wakil ketua III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama STAIN Bengkalis Wira Sugiarto, S. Ip., M. Pd. I dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada panitia paksana yang telah melaksanakan kegiatan ini dengan baik.

“Mahasiswa merupakan ujung tombak dari sebuah perguruan tinggi jika mahasiswanya hancur maka secara tidak langsung maka kampus akan ikut hancur. Sebagai lembaga pendidikan tinggi, sudah seharusnya kita memberikan penguatan tersendiri untuk aktivis Khususnya Aktivis mahasiswa STAIN Bengkalis dengan tujuan agar para aktivis ini bisa menjadi benteng penguat untuk kemajuan kampus”. Ungkap wira

Selain itu, Wira berharap agar Aktivis mahasiswa STAIN Bengkalis bisa menjadi contoh bagi mahasiswa lain baik didalam maupun di luar STAIN Bengkalis.

Dalam sambutannya ketua pelaksana, M. Syahrizal mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan yang insya Allah akan berlanjut ketahun berikutnya. Kegiatan ini diikuti oleh lebih kurang 500 orang mahasiswa dari 29 organisasi kemahasiswaan dilingkungan STAIN Bengkalis.