Home / BERITA | KAMPUS / HMPS-MKSY Gelar Forum Calon Investor

HMPS-MKSY Gelar Forum Calon Investor

Bengkalis – Melihat pentingnya investor di era revolusi 4.0 ini, STAIN Bengkalis melalui Himpunan mahasiswa program studi manajemen keuangan syari’ah laksanakan Forum Calon Investor. Selasa, 16/10/2018

Kegiatan ini merupakan kegiatan program kerja Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Keuangan Syari’ah untuk menambah pemahaman mahasiswa dibidang Investasi sehingga bisa diaplikasikan di masyarakat.

Kegiatan yang di isi oleh Emon Sulaiman dari Bursa Efek Indonesia dan Nugruho Gatot Prasetiyo dari Indopremier di Hadiri oleh wakil ketua III STAIN Bengkalis, Wira Sugiarto, S. IP, M. Pd. I, ketua Jurusan Syari’ah dan Ekonomi Islam, Wan Muhammad Fariq, Lc, M. Pd. I serta Dosen – dosen STAIN Bengkalis dan di ikuti oleh perwakilan ormawa STAIN Bengkalis dan seluruh mahasiswa prodi manajemen keuangan syari’ah.

Ketua Pelaksana, Wirda Ilaika Fatha dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini.

“Kegiatan ini akan membahas seputar investas dengan Tujuan mahasiswa STAIN Bengkalis bisa memahami apa itu invesatsi, Sehingga kita menggetahui bahwa investasi itu mudah dan bisa dilakukan oleh siapa saja yang memili modal.” ungkap Wirda

Ketua STAIN Bengkalis, Prof. Dr. H. Samsul Nizar, M. Ag dalam hal ini diwakili oleh wakil ketua III bidang kemahasiswaan dan kerjasama STAIN Bengkalis, Wira Sugiarto, S. IP, M. Pd. I mengucapkan terima kasih kepada kedua narasumber yang sudah mau berbagi ilmunya kepada mahasiswa stain.

“Kita civitas akademi sangat mendukung kegiatan mahasiswa STAIN Bengkalis. Karena kita yakin mahasiswa STAIN Bengkalis memili potensi yang baik, sehingga mampu bersaing dengan mahasiswa luar.”ungkap Wira

Melihat kondisi indonesia saat ini dan diera revolusi 4.0 serta Masyarakat Ekononomi Asian(MEA) wira mengatakan.

“Mengingat diera revolusi 4.0, yang mana peluang untuk menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) sangat sedikit sekali. Mahasiswa harus mampu untuk menjadi seorang pengusaha. Karena dimasa ini peluang untuk menjadi Seorang pengusaha sangat banyak. Hal ini tentunya jika di Gunakan oleh mahasiswa dengan baik.”tambahnya

Diakhir sambutannya, wira berharap, kedua narasumber bisa memberikan seluruh ilmunya buat kami semua dan mohon maaf atas pelayanan kami yang apa adanya.

Ketua prodi Manajemen Keuangan Syari’ah, Joni Hendra, MA dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Prodi, Risman Hambali, M. E berharap.

“Kami berharap mahasiswa STAIN Bengkalis khususnya mahasiswa Manajemen Keuangan Syari’ah bisa memahami konsep investasi sekaligus bisa Mengaplikasikan ilmunya di luar kampus.”pungkas Risman